Freitag, 9. Oktober 2009

Dressing mal 6


Fragt ihr euch nicht auch manchmal welches Dressing grade zu eurem Salat passt? Dann hab ich hier eine kleine Liste mit sechs verschiedenen Dressings für euch eines wird sicher passen. :)

Je nach dem wieviel Dressing ihr in eurem Salat wollt reicht das Dressing für 3-4 Personen ungefähr.
In einem kleinen Glas (Babynahrung, Marmeladenglas) einer kleinen Flasche oder in einem kleinen anderen festschließenden Behälter hält sich das Dressing im Kühlschrank ca. 2 Tage und muss dann vor gebrauch nur aufgeschüttelt werden.

Borders Pictures, Images and Photos

Vinaigrette:

Ihr braucht:
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1/2 TL Senf
- Pfeffer fein gemahlen
- 1 Prise Salz

Zubereitung:
> den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren
> den Senf dazu geben und die Mischung kurz aufschlagen
> Öl erst tropfenweise und dann langsam unter rühren hinzu gießen

Passt zu:
Passt zu allen Salaten

Borders Pictures, Images and Photos

Joghurt-Dressing:

Ihr braucht:
- 2 EL Zitronensaft
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gehackte Petersilie
- 100 ml Joghurt (natur)
- 2 EL süße Sahne

Zubereitung:
> alle Zutaten gut miteinander mischen
> als letztes das Öl mit einem Schneebesen kräftig unter die Mischung schlagen

Passt zu:
Blattsalate und für gekochte Gemüsesalate

Borders Pictures, Images and Photos

Limonen-Dressing:

Ihr braucht:
- 2 unbehandelte Limonen
- schwarzen Pfeffer
- 1 TL roter Pfeffer (ganz)
- 1 TL Kürbiskernöl
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Prise Salz
- 2-3 Zweige Dill
- 1 TL Rohrzucker

Zubereitung:
> Sonnenblumenkerne kurz in einer Pfanne anrösten
> Limonen auspressen, Dill hacken
> alles zu einer süß-sauren Vinaigrette verrühren
> Soße über den Salat geben

Passt zu:
besonders Gut zu Gurkensalat

Borders Pictures, Images and Photos

Paprika-Balsamico-Dresing:

Ihr braucht:
- 3 Rote Paprika
- 100 ml weißer Balsamico-Essig
- Pfeffer
- Salz
- Paprikapulver

Zubereitung:
> Paprikahaut mit einem Sparschäler entfernen
> Paprika in kleine Stücken schneiden und pürieren
> Balsamico-Essig zu der Paprikamasse geben
> mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken

Passt zu:
ideal für Blattsalate

Borders Pictures, Images and Photos

French-Dressing:

Ihr braucht:
- 50 ml Essig (oder Zitronensaft)
- 1/4 TL Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Senf
- 150 ml Walnussöl

Zubereitung:
> Essig (oder Zitronensaft) mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren
> nach und nach das Öl unterrühren

Passt zu:
Blattsalate

Borders Pictures, Images and Photos

American-Dressing:

Ihr braucht:
- 150 g Joghurt
- 50 g Créme Fraîche
- 3 EL Ketchup
- 1 TL Senf
- 4 TL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

> Joghurt, Créme Fraîche und Ketchup gut verrühren
> Senf dazu geben
> Mit Weißweinessig und Zucker verfeinern
> vor dem Servieren Schnittlauch und Petersilie unterheben

Passt zu:
gemischten Salten und Blattsalaten


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen